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うかたま 秋 Vol.60
【特集】ゆっくり楽しむ豆料理/豆のごはんとおかず/ゆで豚とゆで豆の中華風煮込み/小豆とごぼうのキーマカレー/金時豆のポタージュ/花豆と根菜のポトフ/ニッポンの豆おこわ/“野生のアズキ”探訪記/植物でつくるほうき/ススキのほうきのつくり方/ほうき植物図鑑/はじめての自家製酵母パン/中川たまこさんのホットドリンク |
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うかたま 夏 Vol.59
果物のおやつとジャム/おうちでフルーツパーラー 梅ジャムのパフェ、トロピカルあんみつ、ビワのコンポート、桃のネクター/野山で摘むベリーのおやつ 桑の実、ブラックベリー、山桃、木苺、ブルーベリー/ジャムづくりの基本/初夏の梅仕事/袋でつくる お手軽梅干し/飛田和緒さんの梅干し料理/青森のローカルスーパー |
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うかたま 春 vol.58
【特集】天然素材で つつむ・くるむ/葉っぱで包む 笹まきおにぎり、フキの葉ラップ、月桃蒸しパン、レモンだんご/竹皮の使い方/稲わらで包むすし/包む・くるむ 葉っぱ図鑑/ヨモギのごはんとおやつ/これでいいのだ! 毎日弁当 |